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sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Carne aumenta de novo em Tarauacá, prévia de reajuste no estado e secretário visita novo frigorífico


O Secretário de Produção e Agronegócio do Estado do Acre, Edivan Maciel visitou em Tarauacá a sede do novo frigorífico em instalação na cidade, no mesmo dia em que novo aumento da carne era anunciado pelo único estabelecimento hoje existente e que exerce monopólio da oferta, pressionando os preços.

O secretário visitou as instalações do frigorífico FRIGORDO de propriedade do empresário Zé Filho e, nas suas rede sociais elogiou o empreendimento. Disse o secretário que é um empreendimento com capacidade de abate de 6,5 mil bois/mês com geração de 50 empregos diretos. “Conheci o proprietário há́ uns 25 anos como empregado de um escritório e, com garra, determinação e coragem, está finalmente prestes a realizar seu sonho como cidadão e empreendedor”. A expectativa é que o rompimento do monopólio possa beneficiar o consumidor.

Enquanto isso, Raimundo Ximenes, gerente do Mercado Público divulgou aviso de que, a partir de hoje, dia primeiro de outubro, a carne no mercado municipal de Tarauacá será vendida ao público no preço de R$ 16,40, o kg.

O Frigorífico Frigorios, único em atividade, enviou comunicado elevando o preço para R$ 15,90 o kg na entrega aos açougueiros. Com a margem de lucro destes, a carne será vendida ao público com o preço de R$ 16,40 o kg. (TRIBUNA)

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